Жебривский за введение военно-гражданских администраций по всей линии разграничения в зоне АТО

Украинская правда

Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский ратует за введение ВГА по всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

«Необходимо доработать законодательную базу, потому что сейчас закон предусматривает введение ВГА только там, где не функционируют органы местного самоуправления. Но на самом деле нужно их вводить хотя бы по всей линии разграничения. Потому что когда есть постоянная угроза жизни людей, нужно принимать адекватные и быстрые действия, не согласовывая их с местными советами», — сказал он в интервью интернет-изданию «Украинская правда«, опубликованном в понедельник.

Жебривский пояснил, что, в частности, считает необходимым введение ВГА в Марьинском районе, который является фронтовым, а также в Бахмутском и Торецком.

«Также просим передать всю полноту управления ВГА в Авдеевке, потому что все-таки параллельно функционирует городской со

вет и его городской голова. Законом должны быть предусмотрены приостановление деятельности органов местного самоуправления и введение ВГА на время проведения в данном населенном пункте или районе боевых действий», — отметил он.

Говоря о жизни мирных жителей в районах, где ведутся боевые действия, Жебривский признал, что на сегодняшний день людей фактически некуда отселить.

«Вопрос в одном — куда их отселять? Сегодня у нас некуда. Я говорил об этом и в Министерстве по делам оккупированных территорий, — ребята, займитесь переселенцами. Я могу дать указание власти на местах предложить людям уехать, но куда? Какой-то политики в этой части просто не существует», — подчеркнул он.

Жебривский также отметил, что в текущем году удалось восстановить 17 общежитий, в том числе для переселенцев, но это, по его словам, «капля в море».




Комментирование закрыто.