Жебривский рассказал, зачем России парады в «ДНР» и «ЛНР»

Укринформ

Жебривский

Проведением военных парадов в Донецке и Луганске 9 мая милитаристская Россия пыталась продемонстрировать свое «величие» на этих оккупированных территориях.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

«О которые «республиках» мы можем говорить? На самом деле существует лишь анклав, напичканный рашистским оружием. Анклав, который хотят заморозить в том затхлом совке. Нет никаких «ДНР» и «ЛНР»! На сегодня есть временная оккупация рашистским агрессором части украинской территории. И Россия демонстрирует «величие» на этих оккупированных территориях. При этом, в нарушение Минских договоренностей, которые, к сожалению, выполняются только одной стороной, Украиной», — заявил он, комментируя военные «парады» оккупантов в Донецке и Луганске 9 мая.

Он подчеркнул, что российская империя в тех границах, в которых она есть на сегодня, и которые хочет себе еще «доточить», может существовать только при наличии диктатуры, мощного войска и внешних врагов. Относительно парадов в фейковых так называемых «ЛНР» и «ДНР», то это — «обезьянничанье величия, но величия не своего, и даже не России, а величия людей, которые действительно отстояли свою землю от фашистского нашествия», убежден глава Донецкой ОГА.

По его словам, 9 мая — это день, когда нужно «не бряцать оружием, а вспомнить, погрустить по невинно убитым сталинским режимом в горниле войны украинцам, русским, солдатам других национальностей».

«Но безусловно, нужно вспоминать и благодарить за величие духа людям, которые воевали против нацизма. Нужно отдавать земле останки найденных, как мы это сделали 9 мая в Лимане, когда 23 воины были перезахоронены. И вот это — почет, а не бряцание оружием и угрозы кому-то. Не желание обустроить свою землю и страну, а желание кому-то сделать больно – вот ключевая философия, которую исповедует рашистский авторитаризм и фейковые «ДНР» и «ЛНР», — заявил Жебривский.




Комментирование закрыто.