Жебривский рассказал о своих приоритетах на посту губернатора Донецкой области

ZN.UA

Жебривский Павел

Новый генерал-губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил о твердой решимости выполнять Минские договоренности.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA

«Без каких либо оговорок. Ведь Украина тем и отличается от бандформирований оккупированных территорий, что является, возможно, и несколько разбалансированным войной, но все еще правовым государством. Поэтому мы будем выполнять все обязательства, которые на себя берем. И в итоге Минские договоренности должны быть выполнены».

Новый губернатор считает важным  не дать оккупированным территориям продолжать зарабатывать деньги на продолжение войны, используя продукцию, которая производится на их и на нашей территории. В то же время часть продукции, не имеющей такого назначения (медикаменты, продукты питания), на его взгляд, должна попадать туда.

Он также считает, что контрабанду в Донбассе победить возможно.

«Контрабанда — это та же коррупция, и последние полгода я действительно занимался этим вопросом. Думаю, мне хватит знаний и сил повлиять на ситуацию и, если не ликвидировать ее полностью, то минимизировать насколько это возможно «.

При этом он отметил, что если какие-то поставки продукции есть, они должны быть официальными. «Согласно решению Кабинета министров. Если такого решения нет, то и поставок не может быть», — заявил генерал-губернатор.

Отвечая на вопрос, готов ли он лично, как Геннадий Москаль, останавливать фуры, Жебирвский сказал: «Можно, конечно, и как Москаль… Однако, думаю, что таким образом потоки не остановить. Поэтому моя задача — заставить правоохранительные органы выполнять свои прямые обязанности на территории области.

Для этого есть МВД, СБУ и военная прокуратура. Я собираюсь работать в этом направлении».




Комментирование закрыто.