Жебривский посоветовал политикам не лезть в процесс отвода войск на Донбассе

112.ua

Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что разведение сил и вооружения на Донбассе не должно вызывать поводов для беспокойства.

Процесс будут контролировать наблюдатели ОБСЕ, а также украинские разведчики, сказа он в эфире «112 Украина«.

Он также негативно отнесся к акциям протеста против отвода сил АТО. «Есть проблема, когда политики пытаются вмешиваться и организовывать такие акции протеста. Это очень плохо. Не лезьте сюда (к политикам, — ред.), не парьтесь, это очень хрупкая субстанция», — сказал глава ВГА.

«Это правильное направление действий (разведение сил и средств, — ред.). Сегодня в 10:00 по киевскому времени и в 11:00 по московскому будет начинаться разведение (в районе, — ред.) Петровское-Богдановка. С нашей стороны Богдановка, стороны, контролируемой украинской властью. Такое разведение на 1 км. Хочу, чтобы успокоились люди по всей Донецкой области, ничего страшного не происходит. Под наблюдением территория будет под наблюдением разведчиков, ОБСЕ. Максимум 10 минут в полной боевой экипировке занять предыдущие позиции для нашего войска. На сегодняшний день продолжаются обстрелы, продолжают гибнуть наши ребята и за ничего не делать, стоять и ждать каждый день сводки о том, что 1-2 убитых, 5-6 раненых, кому это интересно. Так, сегодня Минские соглашения застопорились, потому что Россия, как всегда, хочет «впарить» что-либо Украине, то, что неприемлемо для Украины. Украинская позиция достаточно жесткая и правильная», — заявил Жебривский.

«Для наших разведчиков будет немного больше работы, больше опасности. Но я очень надеюсь, что не будут гибнуть воины во время разведения и после всего этого мы не будем получать такие сведения», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.