Жебривский не видит возможности проведения выборов в Донецкой области

112.ua

Жебривский

Без восстановления контроля над украинско-российской границей говорить о честных выборах в Донецкой области бесперспективно.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает 112.ua

«Я не вижу возможности проведения в Донецкой области выборов, потому что, если по улицам ходят обезьяны с гранатой, то говорить про честные и прозрачные выборы не приходится. А еще люди должны иметь доступ к различной информации. Сегодня говорить о честных выборах без восстановления границы и получения людьми разносторонней информации, когда они сами сделают выбор, бесперспективно», — отметил Жебривский.

Он также убежден, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не сможет взять на себя ответственность по обеспечению честных и прозрачных выборов на территории Донецкой области.

Как сообщалось, по словам экс-спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Хайди Тальявини, выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству и рабочие группы Трехсторонней контактной группы должны об этом договориться.




Комментирование закрыто.