Жебривский хочет отложить выборы на Донбассе

Укринформ

Жебривский

На Донбассе больше никто не будет «назначать» мэров, депутатов и на другие выборные должности.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу сказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, рассказывая о своей встрече с представителями финансово-промышленных групп Донбасса.

«Сегодня на Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь «назначались» мэры, «назначались» депутаты, «назначались» органы местного самоуправления», — рассказал Жебривский.

Глава военно-гражданской администрации выступает за отсрочку выборов до 2017 года, ибо демократия здесь «была закатана в асфальт», поэтому «следует сделать трещину в этом асфальте, чтобы пробилось здоровое зерно, ростки пустило, и тогда следует проводить выборы».

По мнению Жебривского, «на Донбассе даже если есть какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен «хазяевам жизни». Все время под разными флагами проходили некоторые депутаты к городской власти, к областной власти, но в конце концов выполняли то, что говорили «хазяева». По его словам, на сегодняшний день в Донецкой области финансово-промышленные группы (ФПГ) фактически узурпировали всю экономическую, политическую и социокультурную жизнь Донбасского края.

«Я встречался на днях с некоторыми представителями ФПГ по их просьбе. Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и др. Я знаю, что у вас как директор сказал, то попробуй не сделать: кто платит, тот заказывает музыку. Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края», — рассказал Жебривский.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации говорит, что формирует виденье развития Донбасса, где предлагает разбить монополию финансово-промышленных групп и добиться, чтобы 67 процентов валового продукта Донецкого края создавал бы мелкий и средний бизнес.




Комментирование закрыто.