Жебривский будет восстанавливать инфраструктуру Донбасса

Сегодня

Жебривский

Председатель Донецкой военно-гражданской  обладминистрации Павел Жебривский заявил, что приоритетными задачами власти станет восстановление инфраструктуры области.

18 июля, состоялась рабочая поездка Жебривского в города Славянск, Красный Лиман и Славянский район, передает «Сегодня«.

В Красном Лимане глава области посетил научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, а также оценил мощности локомотивного депо.

«Решение проблем железнодорожников требует комплексного подхода. Единый диспетчерский центр находится в Донецке. Чтобы вывести управление с временно оккупированной территории, необходимы колоссальные бюджетные расходы. Во время встречи с активом города председатель ОГА озвучил основные направления своей дальнейшей работы. В первую очередь он призвал глав местных администраций и органов самоуправления работать над подготовкой инфраструктурных проектов, пообещав финансирование для их реализации», – говорится в сообщении.

По словам Жебривского, рассматривается возможность в ближайшее время выбрать 5-6 населенных пунктов области для воплощения пилотного проекта. На их базе будут обновлены водопроводные, канализационные и теплосети, ведь частичные замены труб эффекта уже не дают. И именно те громады, которые предоставят экономически обоснованные и убедительные программы обновления, имеют все шансы попасть в эту обойму.

Вблизи села Закотное губернатор осмотрел разрушенный мост через р. Северский Донец. Были оценены масштабы разрушений и обсуждены примерные расходы на восстановление дорожного сообщения Красный Лиман-Артемовск-Горловка.

Во время посещения Славянского района жители Семеновки озвучили председателю ОГА немало наболевших вопросов. Их дома получили сокрушительные повреждения, когда боевики обстреливали поселок. Проблема заключается в том, что государственные программы по восстановлению пока не предусматривают частные домовладения. Председатель облгосадминистрации заверил людей, что будет помогать им в рамках тех полномочий, которыми обладает.

В городе Славянск изношенные водопроводные сети обслуживают 18 тысяч абонентов. Жители пользуются водой только несколько часов в сутки. Заиленность канализационно-коллекторных систем достигает 90%, более 3 км коммуникаций требуют замены.

После ознакомления с проблемой, Павел Жебривский в очередной раз отметил, что восстановление водоснабжения и водоотведения, мостов, дорог и утепление домов – среди приоритетных для руководства Донецкой облгосадминистрации.

 




Комментирование закрыто.