Жанна Фриске скончалась после тяжелой болезни

ТАСС

Жанна Фриске

В Москве на 41-м году жизни скончалась известная певица Жанна Фриске.

Об этом ТАСС сообщил ее отец Владимир Фриске.

«Жанна умерла, это правда, — сказал он. — Это произошло 15 июня в десять часов вечера». О месте и времени прощания пока не сообщается.

Артистка с 2013 года боролась с раком головного мозга. Ранее сообщалось, что Фриске с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым собирались основать фонд помощи онкобольным.

Фриске стала известна широкой публике с 1996 года, когда вошла в состав группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру, которая также сложилась успешно. Затем артистка снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле 2013 года у певицы и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон.

Артисты и деятели шоу-бизнеса выражают сегодня соболезнования в соцсетях по поводу кончины известной певицы Жанны Фриске. Она скончалась на 41-м году жизни.

«Прощай, моя девочка…. Спи спокойно…. Ты навсегда останешься в моем сердце….», — призналась Кристина Орбакайте.

Близкая подруга Фриске, работавшая с ней в группе «Блестящие», Ольга Орлова написала: «Прощай, моя красавица…. Ты навсегда останешься в моем сердце …. Приглядывай за мной сверху…. Я очень тебя люблю…»

«Жанна была удивительной, очень красивой, очень ранимой , очень не похожей на тот мир, который ее окружал, — считает актриса Яна Поплавская. — Пусть земля ей будет пухом».

Певица Лика Стар заметила, что Жанне Фриске не дано было стареть. «Бог оставил нам ее лицо и улыбку навсегда красивой, молодой и счастливой, — написала она. — Ее песни, фильмы, программы мы будем ни раз пересматривать и ловить каждое ее слово, подаренное нам!».




Комментирование закрыто.