Жадность уверенно побеждает американское гражданство

Хвиля

Около 1780 иностранцев отказались от американского гражданства в прошлом году по сравнению с 235 в 2008 году. Посольство в швейцарской столице Берне перераспределило сотрудников, чтобы справиться с наплывом американцев, желающих отказаться от своего гражданства.

США являются единственной страной в Организации экономического сотрудничества и развития, которая взимает налог со своих граждан, где бы они ни находились, в том числе в Швейцарии. Более 6 миллионов американцев, живущих за границей, задумываются над фактом наличия американского паспорта из-за жестких правил раскрытия информации в соответствии с Законом об иностранной налоговой отчетности.

Случаи отказа от гражданства участились в Швейцарии, так как американские эмигранты ожидают дополнительных проверок их деятельности после дела UBS (когда Брэдли Биркенфельд был приговорен к тюремному сроку за то, что, работая в UBS, помогал богачам уклоняться от уплаты налогов).

Посольство США в Берне не стало комментировать отказы от гражданства.

Государственный департамент США не раскрывает годовые показатели, отмечает представитель отдела в Вашингтоне Элизабет Финан, добавив, что «в среднем» 1,1 тыс. человек отказываются от их гражданства каждый год.

источник: Газета.ру




Комментирование закрыто.