Зеркаль рассказала, когда может быть создан суд по МН17

Гордон

elena-zerkal

Суд, который будет рассматривать дело о крушении самолета Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» в небе над Донбассом в 2014 году, создадут на основании специального соглашения между Украиной и Нидерландами.

Об этом заявила в комментарии изданию «ГОРДОН» заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«У нас есть договоренность, согласно которой мы не можем комментировать ход расследования катастрофы МН17. Голландцы озвучивают тот объем информации, который они передают родственникам погибших. Завтра на пресс-конференции Bellingcat предоставят еще больше сведений. До суда дело дойдет, когда они закончат расследование. К тому же, мы должны ратифицировать соглашение с голландцами о передаче им юрисдикции. Оно уже в Администрации Президента. Суд по МН17 будет специально создан на основании соглашения между Украиной и Нидерландами. Когда? Думаю, не раньше, чем через год», – подчеркнула Зеркаль.

По ее мнению, нидерландская сторона по-прежнему рассчитывает на сотрудничество с РФ.

«Это уголовное расследование, поэтому у них должны быть все доказательства в отношении лиц, которые фигурируют в следствии. Правда, сегодня голландцы очень аккуратно обошли тему России, дав понять, что еще ждут от нее сотрудничества. Они ожидают, что россияне все же ответят на их запросы. Но ждать голландцы будут недолго – что называется, в разумных пределах», – отметила Зеркаль.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.