Землю ждет опасный сюрприз с неба в 2017 году

Politeka

МКС

В следующем году землян ожидает неприятный сюрприз от китайского аэрокосмического агентства — 8,5-тонная космическая станция обрушится на планету. При этом ученые не могут даже приблизительно сказать, в каком месте произойдет обрушение.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Guardian.

Станция была запущена в 2011 году в рамках амбициозной научной программы, которая должна превратить Поднебесную в космическую сверхдержаву. Издание отмечает, что китайские власти, вероятно, потеряли контроль над станцией.

Это подтверждают заявления чиновников, которые заявляют о том, что станция «всесторонне выполнила свою историческую миссию» и должна повторно войти в атмосферу Земли во второй половине 2017 года. Чиновники полагают, что большинство частей лаборатории сгорят в атмосфере.

Однако известный астрофизик Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл заявил, что многотонный сюрприз с неба представляет некоторую опасность. По его мнению, невозможно предсказать в каких местах планеты упадут остатки станции. Узнать о более ли менее точном месте падения обломков можно будет лишь за 6-7 часов до их падения.




Комментирование закрыто.