Землю ожидает череда природных катаклизмов

По мнению учёного, сильнейшее землетрясение и цунами в Японии в марте этого года, а также несколько крупных извержений вулканов были следствием всего лишь одного из циклов повышенной сейсмоактивности Земли.

По расчётам специалистов Глобальной сети прогнозирования землетрясений, в 2011 году нас ждут ещё три периода высокой сейсмической активности: с максимумом во второй половине июня, октябре и самый опасный по силе – с конца декабря 2011 года по январь 2012 года. Последний период перекликается с популярной историей о конце света, якобы «назначенном» в календаре майя на 2012 год, передает http://weekly.ua

Эльчин Халилов считает это пессимистическое «пророчество» преувеличением, хотя и говорит о том, что на декабрь 2012 года придется ряд мощных землетрясений и разрушительных атмосферных и астрономических явлений, которые могут привести к многочисленным жертвам и затоплению огромных территорий, а также выходу из строя ряда систем спутниковой связи из-за вспышек на Солнце. Однако учёные не видят никаких изменений глобальных геофизических и астрономических параметров, которые говорят о предстоящей гибели человечества.

Самые тревожные прогнозы приходятся на 2013 год, когда ожидается очередной максимум солнечной активности. В этот период совпадают максимумы 11-летнего, 22-летнего, 90-100 летнего и 300-летнего солнечных циклов. Это может спровоцировать разрушительные катастрофы по всей планете.

Эльчин Халилов подчёркивает, что рост в начале 2010 года количества и мощи землетрясений, цунами, наводнений и других катаклизмов должен быть принят во внимание международными организациями и национальными правительствами, которые обязаны принять меры по защите населения.




Комментирование закрыто.