Земельная реформа в Украине больше не является обязательным требованием МВФ, — Данилюк

УН

МВФ

Осуществление земельной реформы в Украине больше не является обязательным условием для получения очередного транша от Международного валютного фонда.

Об этом в интервью «Українським новинам»сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Земельная реформа вышла из этого списка. Но необходимость земельной реформы для развития украинской экономики очевидна. Ее нужно было уже давно провести, поэтому не важно, есть она в программе МВФ или нет, ее нужно делать», – отметил он.

При этом Данилюк не ответил, может ли непринятие земельной реформы стать причиной для пересмотра программы с МВФ. По его словам, этот вопрос решится во время визита миссии Фонда.

«Приезжает руководство МВФ, и так получается, что меня не будет в Киеве. Я поддерживаю постоянную связь с руководством Фонда и буду поддерживать процесс, даже не находясь в Киеве физически», – заявил министр финансов.

Данилюк напомнил, что другими условиями для выделения средств от МВФ остаются пенсионная реформа, принятие закона о приватизации, а также об антикоррупционном суде.

«Но это все были планы на июль до того, как парламентарии ушли на каникулы. Сейчас сентябрь – и уже другая реальность. Но все равно эти реформы являются приоритетными. Обычно в данный период также важным для продвижения программы становится бюджет», – добавил Данилюк.




Ответить