Заявления «Правого сектора» и «Азова» действуют в пользу России, — эксперт

Gazeta.ua

Азов 2

Требования «Правого сектора» и «Азова» отказаться от Минских договоренностей действуют на пользу российской пропаганде.

Об этом Gazeta.ua заявил политолог Петр Олещук.

«Правый сектор» и «Азов» зарабатывают себе политические очки, работают для своего электората. Белецкий последнее время делает заявления, которые свидетельствуют, что он начинает раскручиваться с прицелом на серьезные должности. Их требования предоставляют России аргументы, мол, Украина вынашивает агрессивные планы. Поэтому нужно поддерживать так называемое ополчение, чтобы Украина не перешла в наступление. Власть обвинит добровольцев в провокациях и предложит реализовывать свой пыл на передовой», — сказал политолог.

Эксперт считает, что попытками дискредитировать добровольческие батальоны власть закладывает основания для конфликтов. Вместо того, чтобы максимально возглавить это движение.

«Ситуация ни войны, ни мира. Идут столкновения и гибнут люди, а Украина не может ничего с этим поделать. В обществе возникает впечатление бессилия. Люди, которые воюют, теряют понимание целей борьбы. Вектор пропаганды, мол, мы держимся, а Россия завтра отступит или развалится, себя не оправдывает. Общество испытывает разочарование. Надо рассчитывать на долгую стратегическую борьбу», — считает Петр Олещук.

Напомним, ДУК «Правый сектор» и полк «Азов» объявили о проведении марша 3 июля. Добровольцы требуют от властей отказаться от Минских договоренностей и объявить войну России до освобождения всех захваченных территорий.




Комментирование закрыто.