Заявления БПП направлены против «Народного фронта», который просто исчезает, — эксперт

Слово и Дело

Владимир Цыбулько

Политолог Владимир Цыбулько считает, что заявления «БПП» о перевыборах направлены против «Народного фронта».

Об этом он сказал в комментарии «Слову и Делу», анализируя заявление Юрия Луценко о том, что «БПП» готов к перевыборам и смене правительства.

«Если бы перевыборы произошли в ближайшее время, структура парламента изменилась бы несущественно. «БПП» повторил бы свой результат, вместо «Радикальной партии» зашел бы «УКРОП», возможно, на небольшой процент увеличилась бы поддержка «Батькивщины» и снизился рейтинг «Самопомощи», а вместо «Народного фронта» победителем выборов стал бы какой-то проект Саакашвили», – проанализировал ситуацию политолог.

Однако, по его мнению, не исключено, что заявления о готовности к перевыборам как раз направлены против «Народного фронта», который просто исчезает.

«Это своего рода китайское предупреждение Яценюку. Если он будет играть ненужные сценарии, никто его держать не будет», – подчеркнул Цыбулько.

Как рассказал эксперт, есть рецепт намного дешевле перевыборов, а наши политики мыслят расходными категориями.

«Они сразу считают кассу. Если партийная верхушка собирает кассу и зарабатывает на этом, то потенциальные участники выборов считают, во сколько им обойдется мандат. Поэтому на самом деле состоится просто перезагрузка коалиции и не более», – считает политолог.




Комментирование закрыто.