Заявление Луценко об отставке было согласовано с Порошенко — источник

РБК-Украина

Генпрокурор Юрий Луценко заранее согласовал заявление об отставке с президентом Украины Петром Порошенко и его окружением.

В частности, по информации РБК-Украина, вчерашнее заявление Луценко в Верховной раде о готовности подать заявление об отставке не стало сюрпризом для команды Порошенко. Кроме того, по данным источников, это было согласовано с президентом и его ближайшим окружением, поэтому там не беспокоились по поводу возможного развития событий. Все, в том числе и сам Луценко, понимали, что голосов для его отставки в Раде не будет.

«Луценко выглядел намного лучше, чем Аваков (Арсен Аваков, министр внутренних дел, — ред.), который провалил расследование по делу (Екатерины, — ред.) Гандзюк и других активистов. Он держится за должность, Луценко не держится. Это скорее политический шаг. Он показал, что если есть вопросы или недоверие, то он готов уйти», — отметил один из собеседников из команды Порошенко.

В то же время источники в «Народном фронте» расценили заявление генпрокурора как «фарс» и «пиар».

«Это не более чем очередной пиар. Он прекрасно понимал, что голосов под его увольнение не будет», — рассказал изданию один из «фронтовиков».

Напомним, накануне в ходе выступления с докладом о расследовании нападения на активистку Екатерину Гандзюк Луценко заявил, что подаст заявление об отставке. Это якобы стало реакцией на утечку одной из версий преступления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить