Заявление Байдена о Путине-диктаторе говорит само за себя, — Госдеп

Укринформ

Джо Байден

В Госдепе США не стали конкретизировать своей позиции относительно заявления вице-президента США Джо Байдена, в котором он назвал президента РФ Владимира Путина диктатором, впрочем подчеркнули, что Вашингтон пытается работать с Россией в сложных вопросах, в том числе по Сирии и Украине.

Об этом отметил во время брифинга спикер Деражвного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не могу характеризовать заявления вице-президента, я думаю, они говорят сами за себя… Он (Байден – ред.) является вице-президентом Соединенных Штатов, и любая его речь делается от имени вице-президента», — ответил Кирби на вопрос о том, является ли официальной позицией американской администрации формулировка, что Владимир Путин относится к диктаторам.

В этой связи он порекомендовал обратиться в офис вице-президента за более подробными комментариями.

В то же время Кирби отметил, что американская сторона продолжает работать с Россией, чтобы достичь прогресса в очень сложных вопросах, таких как Сирия и Украина.

«Все, что я могу сказать, что госсекретарь продолжает сосредотачиваться на попытках работать вместе с Россией в вопросах, которые, по нашему мнению, мы можем обработать. Очевидно, это включает Сирию, а также достижения большего прогресса в выполнении Минских договоренностей», — отметил представитель Госдепартамента США.

Напомним, Джозеф Байден во время выступления в среду на Общенациональном съезде Демократической партии США раскритиковал кандидата от республиканцев Дональда Трампа, отметив, что он имеет благосклонное отношение к современных диктаторов, таких как российский президент.




Комментирование закрыто.