Завтра в Астане Азаров даст неравный бой Таможенному союзу

ZN.UA

Николай Азаров

Кабинет министров Украины перенес свое очередное заседание с 25 на 26 сентября в связи с визитом премьер-министра Украины Николая Азарова в Астану (Казахстан), где 24-25 числа пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств.

Запланированы встречи Николая Азарова с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем и премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым, сообщает ZN.UA

По информации издания ожидается, что на заседании будет иметь место жесткий разговор относительно Украины и ее намерения подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли.

Как сообщил источник в украинской делегации, на заседании Украина может быть предупреждена о защитных мерах со стороны ТС и ЕврАзЭС, если будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.

Пресс-секретарю премьера Виталий Лукьяненко сообщил, что «задача украинского премьера разъяснить нашим партнерам, что речь идется о надуманной виртуальной угрозе». «Необходимо вести речь о конкретных пунктах, беспокоящих наших партнеров и находить взаимовыгодные решения», — сказал он.

Пресс-секретарь главы правительства добавил также, что помимо участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, запланированы встречи Азарова с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым, а также участие украинского премьера во встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главами делегаций государств-участников Евразийского экономического сообщества.

Напомним, на саммите в Вильнюсе в ноябре Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является создание зоны свободной торговли. При этом Киев предлагает Москве взаимовыгодное сотрудничество в рамках Таможенного союза (в который входят Россия, Беларусь и Казахстан), однако с учетом действия ЗСТ между Украиной и ЕС.




10 комментариев

  1. но вот зачем он туда едет????
    зачем????
    или он хочет работать на 2 фронта? на кой черт это Украине надо???
    «»»»По информации издания ожидается, что на заседании будет иметь место жесткий разговор относительно Украины и ее намерения подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли.»»»»
    И что же возоминили из себя казахи ) смех, белорусы — смех , россияне — ну это вообще маразм… жесткий разговор…
    да хватит уже свои запугивания, оставьте свои запугивания для армении, для грузии…. и т.д…
    Если Азаров себя правильно поведет и в действительности отстоит Украину и выбор ее жителей на поддержку курса в ЕС — то тот союз уже обязан будет подумать, а стоит ли лезть сюда еще раз?
    Николай Янович — отстаиваейте европейскую сторону!!!! не давайте запугать тем… диктаторам… нашу Украину!!!

    • Да кто вас запугивает?
      Регулярно читаю российские ресурсы: там нет такой истерики, как у нас. Комментариев мало, неадекваты встречаются, как и везде, но, в целом, создается впечатление, что россияном в массе это вообще неинтересно.
      Почитал я Глазьева. Ничего особенного он не сказал.
      Сказал, что ЗСТ с ЕС не выгодна для нас экономически (это и так всем известно, даже самым ярым евроинтеграторам), предупредил, что ТС будет выстраивать таможенные барьеры, раз Украина отказывается от идеи вступить в него…
      Тоже логично.
      А вы все чего ожидали? Что Путин с Онищенко нам всем по 50 баксов выдадут, наверное)
      Где тут те страшные угрозы, о которых все говорят?
      Они что, войну грозились объявить, что-ли?
      Так это с нашей стороны доносится постоянно: «Ужо мы пустим к себе нату, ужо мы флот выгоним…»
      Такое впечатление, что на Украине политики с ума посходили.
      Одни остроты Януковича и Азарова в сторону Москвы чего стоят! Молчали бы, златоусты донецкие, евроинтеграторы внезапные
      Стыдно за страну и ее власть. Не умеют вести себя достойно.

      • Так оно и есть. Читать Зеркало Недели и Тыждень, в перерывах заглядывая в Интер, так можно получить инфаркт от космических перспектив Украины, которую срывают злобные российские карлики. 22 года нон-стоп гипнотические вышки Шустера внушают, что Украина — пуп )

  2. О каком неравном бое может говорить этот ПРедатель? Достаточно зачитать ПРедвыборные речи этих ублюдков захвативших высокие посты путем обмана! И исключительно на пророссийских настроениях всего юго-востока украйны. Да все, кого не спросишь кто голосовал за этих негодяев плюют им вслед, за ПРедательство , за эту мазепщину перед теми, от чьего имени они сегодня говорят. Фактически сегодня слова этого азирова пустой пшик, ни на грамм не правдивы, лживы и лицемерны. По существу отказавших от своих избирателей ПР объявила себе на 100% нелегетимной партией!!!

  3. Юра, вот опять эти крысиные норы — те самые «отдельные положения Таможенного Союза, к которым Украина готова (!) присоединиться». Ну счастье-то привалило.
    Кстати, как переговорщик, Азаров полный 0 — когда до встречи пресс-секретарь выдает фразу: «задача украинского премьера разъяснить нашим партнерам, что речь идется о надуманной виртуальной угрозе», то всю встречу можно выбросить на помойку заранее. Потому как он приедет и растолкует убогим и недалеким, как на самом деле обстоят дела. А лохи должны проникнуться и все понять единственно правильным образом. На переговорах опровергаются аргументы, а не шельмуются заранее, как не состоятельные. Нормальным ответом такому парнишке будет: «зайчишка, дома у себя там «разъясняй».
    Срочно убирайте этого клоуна с переговоров, он «договориться» может до очень херовых вариантов. Ну и конечно же, по приезду бодро отрапортует о «нахождении точек соприкосновения».

    • Surok пишет:

      Задача Яновича укатать их в бессознательное состояние, чтобы они забыли чего хотят. Он старый воин:)

  4. Собственно, на эту встречу готовы все венки и слова соболезнования.

  5. Кстати, с какого перепуга Азаров полагает, будто он с Януковичем умнее и гораздее (не будем говорить кого) и им удастся перубедить недалеких Путина и Назарбаева с Лукащенко (таки назвал)))?