Завтра Путин может сказать, что его позицию почти миротворца по Украине неправильно поняли, – эксперт

Сегодня.ua

Владимир Путин

Политолог Алексей Голобуцкий из Агентства моделирования ситуаций считает, что заявления президента РФ Владимира Путина по Украине, которые он сегодня сделал на пресс-конференции, не стоит воспринимать всерьез.

Об этом он сказал в комментарии Сегодня.ua.

Как известно, Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в скорейшем решении конфликта на Украине: «Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт как можно быстрее был разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины».

При этом Путин признал, что отдельные граждане РФ занимаются военными вопросами на подконтрольной боевикам части Донбасса. «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуете разницу», – заявил президент РФ.

«Эти заявления российского президента, как считает Алексей Голобуцкий, ничего не означают. «Это просто слова. Это человек, который существует в другой реальности. Сейчас он так считает, поскольку ему это выгодно, ему надо «перебивать» темы Сирии и Турции. Поэтому он по Украине выступает практически миротворецем. То, что он там признает, что есть определенные люди из РФ на Донбассе. Сегодня он это признает, а завтра скажет, что его неправильно поняли. Это для внутреннего пользователя. С Крымом он трижды менял позицию. На данный момент ему выгодно быть в вопросе Украины миротворцем. У него сейчас другие ставки. Он сейчас с Америкой играет с Сирией, а не с Украиной», – пояснил эксперт.




Комментирование закрыто.