Затулин назвал «компиляцией и подтасовкой» свои высказывания о Крыме и Новороссии, обнародованные ГПУ

Медуза

Константин Затулин

Директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что опубликованные Генпрокуратурой Украины записи разговоров о Крыме и Новороссии, которые вел с разными собеседниками советник президента РФ Сергей Глазьев, являются компиляцией и подтасовкой.

Об этом сообщает Медуза.

«Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь», — сказал Затулин, являвшийся одним из собеседников Сергея Глазьева.

Затулин также сообщил, что вместе с Глазьевым «и некоторыми другими людьми» является учредителем фонда «Мы все — Беркут», созданного для помощи людям, «которые боролись с переворотом и против переворота на Украине». «Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться», — подчеркнул он.

«У меня было много разговоров с Сергеем Глазьевым и продолжает быть. Что касается конкретных эпизодов, которые надерганы прокуратурой Украины, я думаю, из той прослушки, которую им предоставили американские друзья <…>, я могу сказать, что это компиляция и подтасовка», — сказал Затулин.




Комментирование закрыто.