Застройщики переориентируются на комфорт-класс, — эксперт

УНН

диван интерьер свет квартира дом уют

В условиях ограниченного потребительского спроса, рост конкуренции в девелоперской среде и повышение требовательности покупателей к новостройкам, лучшие перспективы развития в ближайшие годы у жилья комфорт-класса.

Такое мнение озвучила эксперт по вопросам недвижимости Анна Искиэрдо, сообщает УНН со ссылкой на специализированный портал «Столичная недвижимость».

«Тенденции в проектировании меняются. Все больше застройщиков понимают, что единственно верный путь в развитии – это строительство качественного и комфортного жилья. На такие объекты есть спрос», – говорит эксперт

По ее словам, в ближайшие 2-3 года большое количество покупателей жилья комфорт-класса будут те, кто копил деньги на жилье бизнес-класса. Через 4-5 лет, когда предложение на рынке качественного жилья вырастет и соответственно конкуренция снизит цены практически до уровня эконом-класса, покупатели жилья низкой ценовой категории будут выбирать жилье комфорт-класса.

А.Искиэрдо также обозначила, что сегодня порядка половины застройщиков, которые обращаются к проектировщикам, просят разработать уникальный проект, который составит хорошую конкуренцию имеющемуся предложению на рынке жилой недвижимости. Еще год назад практически у всех застройщиков главным требованием к архитекторам было построить как можно дешевле.

«Сегодня важен, в первую очередь, комфорт проживая – удобные рациональные планировочные решения, часто это свободная планировка, большие окна с ограждением. Должен быть грамотно разработан генеральный план территории застройки, в том числе наличие озеленения, удобного и с достаточным количеством машиномест паркинга, закрытого двора, где не ездят автомобили, а дети могут беспрепятственно гулять на детских площадках, система видеонаблюдения и контроль доступа», – отметила эксперт.

Напомним, крупнейший столичный застройщик ПАО «ХК «Киевгорстрой» реализует жилой комплекс из двух домов на проспекте Воссоединения в Днепровском районе. Дома отличает их высотность и архитектурная уникальность. Как сообщили в холдинге, вместе с техническим этажом голубые волнообразные дома поднимаются ввысь на 36 этажей. При разработке проекта архитекторы учли и уникальное расположение объекта — рядом с Русановским каналом. В пресс-службе «Киевгорстроя» отмечают, что с витражных окон квартир, как на ладони, видно правый берег Киева — с Лаврой, памятником Матери-Родине и крутыми склонами, которые меняют свой цвет в зависимости от времени года — белый, зеленый, оранжевый.

Жилой комплекс расположен очень удобно — в зоне пешеходной доступности находится станция метро, ​​в непосредственной близости расположены кафе, магазины, банки, аптеки, поликлиника, автостоянки, муниципальный театр, Храмовый комплекс Собор Архангела Михаила, стадионы, рынок. Один из домов уже введен в эксплуатацию.




Комментирование закрыто.