Зарплаты военным вырастут в разы, — Полторак

Гордон

армия

Принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год позволило рассчитывать на значительное увеличение зарплат военнослужащих.

Об этом сказал на пресс-конференции министр обороны Украины Степан Полторак, передал корреспондент издания «ГОРДОН».

«Довольствие значительно увеличится. Пока мы еще подсчитываем, но речь идет об увеличении зарплат личного состава в разы. Военнослужащий, подписывающий первый контракт, будет получать в 2–2,5 раз больше, чем сегодня», – заявил Полторак.

С увеличением уровня зарплат в армии будет оставаться больше военнослужащих, обладающих боевым опытом и патриотизмом, уверен министр.

«Многие из этих людей хотели бы вернуться на фронт. Но также они желают, чтобы их семьи были обеспечены. Новый бюджет даст им такую возможность. С другой стороны, мы сможем избавиться от тех, у кого нет желания защищать свою страну, кто нарушает дисциплину», – сказал Полторак.

В планах оборонного ведомства – изменить подходы к выплатам надбавок и премий военнослужащим в зоне антитеррористической операции. Эти надбавки должны различаться в зависимости от близости места службы к линии разграничения, считает Полторак.

«Недопустимо, если солдат, находящийся в районе Дебальцево, Марьинки, Песок, получает одинаковое денежное довольствие с солдатом в Славянске. Оба получают статус участника боевых действий и двойной оклад. Здесь надо менять», – заявил министр.




Комментирование закрыто.