Зарплата врачей вырастет в среднем на 20%, — Гройсман

112

Медицина

В проекте госбюджета на 2017 год предусмотрено повышение зарплаты врачам в среднем на 20%.

Об этом в ходе заседания правительства по утверждению проекта госбюджета на 2017 год сообщил премьер Украины Владимир Гройсман. Трансляцию заседания вел телеканал «112 Украина«.

«Мы закладываем (в расходы Министерства здравоохранения, – ред.) рост финансирования – 8,2 млрд гривен. Мы должны решить проблему лекарств, которые себе не могут позволить люди, а государство не выполняет то, что нужно выполнить – предоставить лекарства тем, кто нуждается, чтобы повысить качество жизни. Мы должны это обеспечить, как мы сделали вчера с Супрун (Ульяна Супрун – и. о. министра здравоохранения Украины, – ред.), с командой комитета – разблокировали поставку лекарств для онкобольных детей, которые три месяца были заблокированы. Думаю, мы выходим на плановый показатель», – сказал Гройсман.

Он добавил: «Мы хотим 5,9 млрд гривен направить на то, чтобы через международные организации закупить лекарства и потом претендовать на средства глобального фонда, который позволит нам приблизиться к 100% выполнению программ закупки лекарств для украинцев».

По словам премьера, по состоянию на 1 мая 2016 года зарплата врача-терапевта, участкового высшей категории с учетом надбавок составляла 6275 гривен.

«С 1 января (2017 года, – ред.) зарплата растет, заработная плата (вырастет, – ред.) почти на 800 гривен до 7000 гривен, потом 1 мая (2017 года, – ред.) – 7500 гривен, на конец года – 7910 гривен . В среднем, на 20% мы повысим заработную плату для врачей. Это только начало», – пояснил Гройсман.




Комментирование закрыто.