Заработал сайт помощи семьям погибших участников АТО

Maidan Press

похороны

Считается, что война начинается тогда, когда невозможно запомнить и даже посчитать всех погибших. В нашей стране война длится уже более года, но небольшая команда патриотов настроена сохранить имя каждого погибшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. Они разработали сайт помощи семьям погибших участников АТО «Небесная гвардия».

Когда только задумывали этот сайт (летом 2014 года), таких было меньше сотни. За год их количество выросло более чем в двадцать раз (это без тех, кто считается пропавшим без вести). «Небесная гвардия» продолжает пополняться. Цель проекта — не только сохранить память о них, но и помочь осиротевшим семьям.

С этой целью вместе с банком-партнером была разработана возможность оказывать финансовую поддержку семьям погибших с помощью онлайн-перевода по номеру карты. Стоит лишь выбрать под фамилией погибшего клавишу «Помочь семье», ввести номер своей карты, имя получателя (вы увидите, когда нажмете клавишу), сумму — и деньги попадут на банковский счет родственников погибшего. Администрация сайта не является благотворительным фондом и, соответственно, не собирает денежную помощь на свой счет, но обеспечивает гарантию того, что указанный номер карты действительно принадлежит родственнику погибшего.

На сайте также есть возможность написать семье погибшего. Письма сначала попадают к администратору, чтобы исключить появление хейтспичей, а дальше будут пересылаться на электронные почты семей или почтовые адреса.

Команда проекта рассчитывает на поддержку читателей. Если вам известны контакты семьи погибшего — пишите на адрес:[email protected]. Если вы сами являетесь родственниками — просто заполните форму в разделе «Добавить информацию» и с вами свяжется администратор сайта.

Вся информация, опубликованная на сайте, предоставлена официальными органами, а часть фото взята на сайте «Книга памяти» с разрешения авторов.




Комментирование закрыто.