Запреты на рост тарифов вызовут банкротства, — Гройсман

Интерфакс-Украина

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что отказ местных властей повышать коммунальные тарифы в конечном итоге приведет к их банкротству.

«Вы можете оставить цены, которые считаете необходимыми, а разницу цены газа вы можете компенсировать из своих собственных бюджетов, но через несколько лет вы будете на грани банкротства, потому что нельзя продавать за 20 копеек то, что стоит 1 грн, все равно кто-то должен компенсировать 80%.

Вы должны будете компенсировать эти 80 копеек. Вы можете забрать эти деньги от модернизации транспорта, от энергоэффективности, от детских садов, школ, других инфраструктурных объектов и направлять на компенсацию этой цены. Это будет ваш политический выбор, но, я думаю, это будет бесперспективно», — сказал он в ходе встречи с мэрами городов в Киеве в понедельник, передает «Интерфакс-Украина«.

Премьер отметил, что задачей центральных и местных властей является, при сохранении рыночных цен на газ, обеспечение социальной защиты населения, в том числе с помощью жилищных субсидий.




Комментирование закрыто.