Запорожский облсовет также признал Россию агрессором

Укринформ

россия украина

Депутаты Запорожского облсовета приняли обращение, в котором признали Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями.

За это решение проголосовали 68 из 80 присутствующих на сессии депутатов, передает корреспондент Укринформа.

«Призываем жителей области, все украинское и мировое сообщество поддержать план Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, вместе противостоять терроризму, признать так называемые «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Убеждены, что весь мир, международные организации, национальные парламенты признают факт участия Российской Федерации в поддержке агрессии против Украины и будут требовать привлечь государство-агрессора и террористические организации «ДНР» и «ЛНР» к ответственности за совершенные преступления», — говориться в обращении.

После принятия депутатами обращения, представители ВО «Свобода» перекрыли трибуну, требуя уточнения заявления и повторного голосования по этому вопросу. По их мнению, в заявлении «не совсем четко прописано, что Россия является страной-агрессором».

Первый заместитель председателя облсовета Светлана Абдурахманова отказала им в переголосовании и объявила перерыв.

Заместитель губернатора Эдуард Гугнин зачитал принятое обращение и подчеркнул, что в тексте «четко упоминается «страна-агрессор» и вполне очевидно, что речь идет именно о России». Свободовцам предоставили оригинал решения по этому вопросу с печатями.

Текст обращения оставлен без изменений.

Ранее Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором.




Комментирование закрыто.