Заполняемость отелей на украинских курортах достигает 100%, несмотря на цены

РБК-Украина

В Украине на курортах заполняемость номеров в отелях достигает 100%.

Об этом пишет РБК-Украина.

В частности, по словам директора Центра развития туризма Владимира Царука, заполняемость номеров в отелях достигает 100%. И это при том, что в этом году отдых на украинских курортах обходится туристам дороже, чем в 2017.

«Цены на проживание возросли, по сравнению с 2017 годом, как минимум, на 10%. Отельеры хотят за недолгий сезон заработать и покрыть свои расходы», — уточнил он.

Он также отметил, что этим летом на основном черноморском курорте — Одессе — проживание в трехзвездочном отеле, как правило, с завтраками обойдется в среднем в 11-13 тыс. гривен за неделю на двоих туристов, а в отеле класса «четыре звезды» — до 18 тысяч гривен.

«Под Одессой на популярном курорте в поселке Затока проживание стоит на три-четыре тысячи гривен дешевле. Номер в хорошем отеле там можно снять за девять-одиннадцать тысяч гривен», — пояснил эксперт.

В то же время номер в хорошем отеле или апартаменты в поселке Лазурное и на Арабатской стрелке в Херсонской области, а также в Бердянске и в поселке Кирилловка в Запорожской области (Азовское море) обходятся туристам в 5,4-8,4 тыс. гривен за неделю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.