Записи заседаний суда по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе рассекретят, — постановление суда

Интерфакс-Украина

суд

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел постановил рассекретить аудиозаписи заседаний Печерского районного суда Киева по обвинению экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

«По ходатайству представителя потерпевшего по делу Алексея Подольского суд постановил рассекретить аудиозаписи заседаний Печерского райсуда», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Высшем спецсуде в четверг.

Как сообщалось, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе. Апелляционный суд оставил в силе приговор.

Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе.

Похороны убитого журналиста состоялись 22 марта 2016 года в Киеве. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

В начале лета 2016 года А.Пукач этапирован для отбывания наказания в Чортковскую колонию в Тернопольской области.

Высший спецсуд рассматривает кассацию на этот приговор. В настоящее время в рассмотрении кассации объявлен бессрочный перерыв.




Комментирование закрыто.