Записи из Facebook можно будет встроить на другие сайты


Facebook Privacy
Администрация Facebook анонсировала появление кнопки Embed Post, позволяющей встроить запись из соцсети на сторонний сайт или блог. Не заходя на сам ресурс, можно будет «лайкать» записи, писать комментарии и так далее.

Об этом сообщает Вести.ru

Возможность встраивать свои посты на сторонние ресурсы уже реализована, к примеру, в Twitter или YouTube, а вот российская социальная сеть «ВКонтакте» такой функции не предоставляет. Пока что новый способ «расшаривания» доступен только для сайтов крупнейших СМИ – CNN. Mashable, People и других. Тем не менее, со временем Facebook предоставит эту возможность всем.

Встраивать можно будет только публичные записи. Прямо из такого сообщения можно будет писать комментарии, ставить «лайки», «расшаривать», переходить на страницу автора и открывать хэштеги. Чтобы скопировать HTML-код, необходимо кликнуть по значку земного шара и выбрать в открывшемся меню соответствующий пункт.

Использование встроенных записей поможет сделать Facebook более эффективным аналогом блоговой платформы, повысит распространяемость записей и активность пользователей. Напомним, что не так давно соцсеть реализовала поддержку хэштегов, что способствовало организации контента на ресурсе.


Загрузка...


Комментирование закрыто.