Западу нужно показать реальную борьбу с коррупцией, — Саакашвили

Укринформ

саакашвили

Многие западные и европейские политики считают, что Украине не удается победить коррупцию и клановость, тем самым пытаясь использовать это в качестве повода, чтобы переключится с поддержки Украины на другие, по их мнению, более важные проблемы.

Об этом в эфире одного с украинских телеканалов заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, передает корреспондент Укринформа.

«Они (западные лидеры, дипломаты, те, которые делают политику) говорят: «Украина, все равно, обречена быть коррумпированной, она обречена быть клановой, она обречена быть олигархической. Сколько бы денег мы туда не вкладывали, все равно эти деньги украдут, сколько бы мы ей не помогали, она сама не может и не хочет себе помогать». Они явно ищут причину, почему они должны от нас отойти и переключится, с их точки зрения, на более важные темы», — убежден он.

Саакашвили подчеркнул, что украинская власть должна показать Европе, что все наоборот.

«Чтобы не давать повода, мы наоборот должны показать, что все наоборот. Пока Украина от всего этого отходит, она будет уже другой, тогда у них тоже не будет повода нас оставлять в беде», — сказал он.




Комментирование закрыто.