Западу не стоит доверять Путину в вопросе Сирии, Москва не хочет мира нигде на планете, — Порошенко

ZN.UA

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает ошибкой Запада доверие к президенту РФ Владимиру Путину в сирийском вопросе.

Об этом он сказал в ходе своего визита в Италию в интервью изданию La Repubblica, сообщает ZN.UA.

Порошенко отметил, что Москва не хочет мира нигде на планете. Ее цель заключается в дестабилизации стран от Европы до Ближнего Востока. Поэтому Запад ошибается, когда доверяет президенту России Владимиру Путину, стремится сотрудничать с ним в решении конфликта в Сирии.

«То, что Путин взял на себя обязанность разбить исламский терроризм в Сирии, вызывает удивление, поскольку он в это же время продолжает обеспечивать всем необходимым террористов на Востоке Украины. Он поддерживает тех, кто безнаказанно сбил российской ракетой малайзийский авиалайнер год назад», — сказал Порошенко журналистам.

Он напомнил, что российский президент с самого начала войны в Сирии поддерживал режим Башара Асада, который «повинен в смерти сотен тысяч сирийских граждан». При этом Порошенко добавил, что для победы над исламским терроризмом на Ближнем Востоке нужна глобальная коалиция, в которую бы вошли все страны за исключением тех, кто спонсирует «халифат».

«Но не думаю, что эта коалиция может полагаться на Путина, потому что до последнего времени его армия бомбила в основном оппозиционные силы, которые воюют против Асада, а не «Исламское государство». В Сирии Москва несет не мир, а войну», — добавил украинский президент.

Порошенко прибыл сегодня в Рим, чтобы встретиться с премьер-министром Италии Матео Ренци. Завтра, 20 ноября, он также собирается встретиться с Папой Римским Франциском.




Комментирование закрыто.