Западу долго придется преодолевать последствия агрессии РФ — посол Украины в Канаде

Укринформ

andrej-shevchenko

Западному миру следует заранее подумать, как помочь российскому обществу выйти из нынешнего кризиса.

Об этом во время конференции «Пересмотр политики в отношении Восточной Европы: пример Молдовы, Грузии и Украины», которая прошла в парламенте Канады, заявил посол Украины в этой стране Андрей Шевченко, передает Укринформ.

«Нам следует уже думать, как мы можем помочь России модернизироваться, когда для этого представится подходящий случай, и какую роль наши государства, особенно Украина, могут сыграть в этом процессе», — сказал Шевченко.

По его словам, усматривать в нынешней политике России исключительно роль Владимира Путина неправильно. «Если взглянуть на уровень общественной поддержки, которую имеет Путин, то станет понятно, что он не только является источником существующих проблем в России, но и отражением состояния российского общества», — отметил посол.

По убеждению дипломата, миру еще долго придется преодолевать последствия современных деструктивных действий РФ. «Нам еще долго придется стоять перед этим вызовом даже после ухода Путина. Вероятно, как минимум десятилетие», — подытожил Шевченко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.