Западный эксперт рассказал, какую военную помощь может получить Украина

Артиллерия Фото Бочкалы
В случае, если новые минские договоренности не принесут в Украину мира и не будут работать, США предоставят нашей стране оружие. В то же время, военная помощь не должна этим ограничиваться.
Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал известный западный эксперт, представитель Центра политических и региональных исследований Альбертского университета (Канада) Тарас Кузьо.
«Если Минск-2 так же не будет работать (как прошлые минские соглашения — ред.), тогда президент Обама не будет иметь другого варианта, кроме того, чтобы предоставить военную технику Украине», — уверен он.
«Однако есть еще и другой нюанс. Украина всегда хочет получить что-то бесплатно от Америки. Но Украина сама имеет очень много возможностей купить оружие где-то в мире. Украина может говорить со Штатами или Канадой о возможности получить кредит, чтобы на эти деньги купить вооружение. Не надо концентрироваться исключительно на технике. Не менее важный вопрос — это тренировка и консультирование. Американцы, канадцы, британцы — лучший спецназ в мире. Надо, чтобы они тренировали украинцев. Кроме того, Украина должна получать от Штатов и НАТО информацию со спутников о том, что происходит на востоке», — также отмиетил Кузьо.
«На Донбассе сейчас используются «Грады», артиллерия. Это тактика еще Второй мировой войны, когда уничтожаются здания, гибнет много мирных людей. 70% украинских солдат были убиты именно артиллерией. Если бы использовалась такая техника, которую имеют, например, Соединенные Штаты, это было бы гораздо безопаснее, в том числе для мирного населения», — резюмировал он.



Комментирование закрыто.