Западные регионы стали на путь федерации, а СБУ это хочет остановить, — Чечетов

УНН

Михаил Чечетов

Антитеррористическая операция СБУ в Украине была начата с целью сохранения целостности Украины.

Такую версию необходимости контртеррористической операции в  комментарии УНН озвучил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«В Украине существует угроза территориальной целостности, ведь пошли угрозы захвата областных администраций. Целые регионы выходят из юрисдикции Киева. Это сепаратизм, западные регионы стали на путь федерации. Но это противоречит действующий Конституции», — сказал М.Чечетов.

Он отметил, что «службы, которые стоят на охране целостности Украины, должны были отреагировать, и они отреагировали началом антитеррористической операции».

Напомним, сегодня в Украине объявлено о начале проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил председатель СБУ Александр Якименко.

Согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти.

Антитеррористическая операция обусловлена ​​нестабильной ситуацией в стране. Только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов, оказались в руках участников уличных акций протеста.

«Во многих регионах страны захватываются местные власти, структуры министерства внутренних дел, службы безопасности, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан», — заявил глава СБУ.

Однако спустя некоторые время на сайте СБУ появилась информация, что, на самом деле, речь идет не об антитеррористической операции, а о подготовке к ней.

[print-me]
Загрузка...