Западные лидеры не поддаются российской пропаганде, — Климкин

Главком

Павел Климкин

Россия не сможет выставить Украину стороной, которая срывает Минские договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин он сказал в интервью «Главкому», комментируя призыв лидеров Большой семерки к выполнению договоренностей не Россией, а обеими сторонами конфликта.

Климкин убежден, что западные лидеры не поддаются российской пропаганде. «Абсолютно нет. Этот призыв (итоговая резолюция G7. – Ред.) значит, что все должны выполнять весь комплекс Минских договоренностей. Нас всегда призывают, чтобы мы были примером того, что у нас все абсолютно безукоризненно. Например, когда мы отвели все вооружение, к нам не было никаких претензий. Был один маленький случай, когда патруль миссии ОБСЕ минут на 10-15 задержали на одном из наших блокпостов, их просто проверяли. Но это же не сравнить с тем, что делает другая сторона», — сказал министр.

По его словам, в политическом смысле у западных партнеров нет никаких претензий к украинской стороне.

Климкин отметил, что в плане отведения вооружения Украина достаточно хорошо выполняет все договоренности. А относительно террористов у него сложилось впечатление, что часть из них абсолютно сознательно нарушают, нагнетают ситуацию, а часть – это те группировки, которые не контролируются так называемой властью. «Нагнетание происходит перед какими-то политическими событиями, перед встречами в Минске. Не нужно быть глубоким аналитиком, чтобы это все отследить», — сказал глава МИД Украины.

По его словам, цель этого — показать, что опять нужно договариваться.




Комментирование закрыто.