Запад введет запрет на экспорт энергетического оборудования в Россию

Financial Times

Газпром, газ

Обсуждаемый сейчас в Европе вопрос о введение третьего уровня санкций в отношении России, может включать и запрет на экспорт в Россию энергетического оборудования.

Об этом пишет Financial Times.

В случае срыва президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая, США и страны Европы в рамках третьего раунда санкций могут ввести запрет на экспорт в Россию высокотехнологичного энергетического оборудования.

Как пишет Financial Times, третий пакет санкций может коснуться частных лиц и компаний в ряде секторов экономики. Один из вариантов, который сейчас обсуждается, предполагает запрет на экспорт высокотехнологичных энергетических технологий для российских компаний, что затруднит попытки России выйти за рамки традиционной добычи углеводородов и занять новые экспортные рынки.

США могут принять санкции аналогичные недавно введенному запрету на экспорт военных технологий.

При этом издание отмечает, что планы по вводу новых санкций могут встретить противодействие со стороны Италии, которая является членом G7.

Напомним, накануне главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли санкции в отношении двух компаний из Крыма, а также 13 человек в связи с ситуацией вокруг Украины. Ограничительные меры вступают в силу 12 мая. Кроме того власти Канады расширили санкции в отношении шести граждан России, а также шести сторонников федерализации Украины. Предыдущее расширение санкционных списков Оттавы произошло 4 мая. Тогда в них вошли 19 россиян и 16 российских банков и компаний. Новые санкции против России могут коснуться частных лиц и компаний в ряде секторов экономики, в том числе и в топливно-энергетическом


Загрузка...


Комментирование закрыто.