Запад всем навязывает политику двойных стандартов, — российский политолог

Forum

Изображение: zn.ua

Российская Федерация должна реагировать на сложившуюся ситуацию в Украине. Такое мнение,  в ходе видеомоста Киев – Москва на тему: «Ситуация в Украине: «уличная демократия» в действии» высказал российский политолог Сергей Михеев.

Об этом сообщает  ForUm’а,

«Мы пытаемся вести себя более культурно. Но я думаю, что это не лучшая позиция в данном случае», — считает он.

Он также раскритиковал ЕС, который готов предоставить Украине материальную помощь взамен на выполнение ряда требований: «Тот же ЕС говорит, что да, мы можем предоставить помощь, но если вы проведете реформы, и дальше идет список из ста пунктов, по которым требуется изменение внутреннего законодательства и прочее. Они по этому поводу никаких комплексов не имеют, не стесняются ни разу. Они считают, что как эллины международные имеют право выставлять условия всем варварам».

«У вас это проявляется абсолютно в такой радикальной, я бы даже сказал, в патологической форме, — страх как-то обидеть Запад. У нас это остаточные формы болезни, но они существуют. А на самом деле, Запад, который является доминирующим игроком, навязывает всем двойную мораль, в которой ему – Западу – можно все, потому что он якобы является венцом истории. А всем остальным, особенно тем, кто имеет наглость открывать рот – нельзя ничего. И это, к сожалению, накладывает ограничения на нашу внешнюю политику», — сказал он.

В то же время он отметил, что у РФ также есть схожая проблема, поскольку «после распада СССР Россия в значительной степени потеряла политическую субъектность, и в своей внешней политике следовала простому принципу, в который, мне кажется, до сих пор многие верят и в Украине: что есть всемудрый Запад, всевидящий и справедливый, он поможет устроиться в мире, а нам своей внешней политики можно вообще не иметь. И в итоге было провалено не только украинское направление, а и много других».

Изображение: zn.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.