Запад сделал Путину последнее предупреждение

Главное

Владимир Путин15

Президент РФ Владимир Путин получил «последнее китайское предупреждение». От Запада.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, эксперт по вопросам безопасности и геополитики Центра исследования России Борис Базилевский, сообщает корреспондент портала «Главное».

«Во время встречи Столтенберга с Обамой американский президент наконец признал, что российская агрессия против Украины обостряется. Американцы слов на ветер не бросают. Они целый год об этом молчали. Это заявление говорит, что давление на Обаму усиливается. Руководство НАТО имеет основания утверждать, что угроза углубления российской агрессии на территорию Украины усилилась», — считает Базилевский.

Посол констатирует, что США не намерены прекращать попытки защитить Украину.

«Расширение зоны конфликта опасно не только для Украины, но и в глобальном для США политическом смысле. Если Россия продвинется, то встанет вопрос мировой безопасности и мирового лидерства Вашингтона. Для американцев это очень важно. Именно потому вчера из уст Обамы прозвучало последнее предупреждение для Путина. Далее стоит ожидать решительных шагов», — прогнозирует он.

Базилевский предполагает, что процесс принятия решения в Вашингтоне будет долгим, ведь там есть разные политические силы, которым нужно прийти к консенсусу.

«В начале российской агрессии я давал прогноз 2 года. Мне казалось, что именно столько времени американцы будут терпеть и ждать, когда же Путин успокоится. Сейчас же Обама понимает, что ему осталось на посту президента не так много времени, поэтому вряд ли он сам примет судьбоносное решение. Скорее, его примет следующий президент США. Нам стоит подождать выборов в Америке», — отмечает эксперт.




Комментирование закрыто.