Запад расширил санкции против Ирана

Хвиля

Как объявил сегодня Минфин США, карательные меры введены также против иранских компаний и действующих в их интересах зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана.

В «черный список» организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 названий, в том числе Национальной нефтяной и Национальной танкерной компаний Ирана. В него также попали иностранные подставные фирмы из Швейцарии, Гонконга и Малайзии и четверо частных лиц — трое иранцев и австриец.

Администрация Барака Обамы придерживается в отношении Ирана «двойного подхода»: ведет с ним переговоры в составе группы пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии и одновременно пытается оказать на него давление с помощью санкций.

«Сегодняшнее решение — еще один шаг, направленный на ослабление ядерной и ракетной программ Ирана, а также предотвращение скрытых попыток использования подставных фирм в целях продажи и поставок иранской нефти», — заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, курирующий в своем ведомстве вопросы борьбы с терроризмом и финансовой разведки.

источник: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.