Запад помог Украине разгромить все планы Москвы, — политолог

Газета по-украински
Изображение: replika.com.ua

Изображение: replika.com.ua

Россия будет продолжать истерику из-за того, что Верховная Рада признала оккупированной часть Донбасса.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Признание захваченных территорий оккупированными снимает с Украины любую ответственность за их социальное обеспечение, функционирование сетей и безопасность граждан. Рада переложила ее на оккупанта. Теперь он кричит на весь мир, что не имеет денег на содержание этих районов. Россия будет пытаться оттянуть время, чтобы не содержать эти территории. Будет надеяться, что все само как-то решится», — отметил он.

По словам эксперта, Россия думала, что конфликт будет лишать Украину маневров и ослаблять экономически. «Расчет был на то, что Украину до марта поставят на колени, а убытки России не будут такими большими, как сейчас. Однако решения МВФ о предоставлении нам кредита плюс задекларированный на апрель Совет доноров разгромили все планы Москвы. Пока шансы для сохранения лица российской власти остаются. Но для этого в дальнейшем надо покинуть украинскую территорию включительно с Крымом», — пояснил Цибулько.

«Сколько Россия еще будет оккупантом на части Украины, зависит от темпов падения ее экономики. Мы увидели перевод конфликта в другое качество. Спокойствие наших американских партнеров говорит о том, что рассчитанный ими алгоритм сработает быстрее, чем думает Россия. Потому что кроме санкций, могут снизить стоимость нефти. Создадут условия, когда Россия потеряет свои самые жирные рынкы сбыта. До осени психологическое состояние российского населения заставит их элиту отползать подальше от Украины», — подчеркнул политолог.

 




Комментирование закрыто.