Запад не помог России найти умеренную оппозицию в Сирии, — Песков

РИА Новости

Дмитрий Песков

Запад не смог помочь России найти умеренную оппозицию в Сирии, с которой можно было бы сотрудничать в борьбе с «Исламским государством».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Вы знаете, что с самого начала операции в Сирии и президент Путин, и другие российские представители говорили о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. Одновременно с этим каждый раз приходилось подчеркивать, что дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается. Вычленить из этой пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается», — заявил Песков, отвечая на вопрос, ведется ли работа по поиску умеренной оппозиции.

«К сожалению, помочь нам с этой идентификацией пока ни американские, ни европейские, ни иные нам не могут, они не в состоянии указать на какие-то так называемые умеренные силы, которые могли бы этим заниматься. В этом плане пока, к сожалению, каких-то ощутимых результатов нет. Здесь все-таки, конечно, нужно исходить из того, что главное — это борьба с терроризмом, экстремизмом в Сирии. В данном случае нельзя быть террористом умеренным или не умеренным. Терроризм — это зло, с которым нужно бороться и который нужно уничтожать, что, собственно, и происходит», — добавил он.




Комментирование закрыто.