Запад не готов определить форму санкций в отношении России, — The Washington Post

The Washington Post

Украина США Россия ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал прошедшую на этой неделе в Киеве встречу с целью начать национальный диалог «безусловно успешной», но заявил, что США и Европа продолжают готовиться к «более масштабным экономическим и торговым санкциям» против России, если она вмешается в общенациональные выборы на Украине 25 мая.

Об этом пишет The Washington Post.

Хейг, который провел в Лондоне встречу по Украине со своими коллегами из США, Германии, Франции и Италии, сделал это заявление на фоне того, что на Восточной Украине установился временное затишье после импровизированных переговоров в Киеве, говорится в статье.

«Хотя государства Запада угрожали новыми санкциями против России, Хейг отметил, что они не готовы дать точное определение тому, что может их вызвать и какую форму могут принять эти меры», — отмечают авторы публикации.

«Если мы проведем «красную линию», то Россия будет знать, что она может подойти к этой «красной линии», — заявил он на пресс-конференции. — Попытки сорвать выборы могут принимать различную форму. Мы не можем охарактеризовать это заранее, но именно это будет определять отношение всего западного мира к России».

В отдельных комментариях госсекретарь США Джон Керри заявил: «Если Россия или ее доверенные лица сорвут выборы, то США и страны ЕС, представленные здесь сегодня, введут санкции против секторов российской экономики».

Высокопоставленный чиновник Госдепа, говоривший на условиях анонимности, дал ясно понять, что санкции против того, что, по словам президента Обамы, является «секторами» российской экономики — в том числе, горнодобывающая промышленность, оборона, энергетика и банковское дело — скорее всего, не будут введены поголовно, как в Иране. Как полагает чиновник, они будут «использовать скорее скальпель, чем молот», сосредоточившись на «новых инвестициях» в сектора, на которые будут распространяться санкции.

«В четверг Керри не заявил о том, что будут представлять собой конкретные санкции, но сказал, что администрация приняла по ним решение и американские чиновники продолжают работать с европейцами, чтобы гарантировать их участие», — отмечает издание.

«Я не буду прибегать к метафорам скальпеля или кувалды или каким-либо иным, я только скажу вам, что они эффективны, и, если они вступят в силу, они окажут определенное воздействие», — заявил Керри.

Источник: Inopressa.ru

Первое впечатление создается за секунды, а на то, чтобы его развеять, нужны недели, месяцы, а иногда и годы. Так же, как хороший костюм создает имидж респектабельного и успешного человека, приходя в чистый и опрятный офис, посетитель делает вывод об успешности компании. Уборка офисов в Киеве не только поможет содержать ваше рабочее место в чистоте, но и будет дополнительным маркером для окружающим в том, что ваша организация серьезная и надежная.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.