Запад может инициировать смену власти в Украине, — эксперт

FaceNews

Украина-Россия-ЕС-США

Финансовый эксперт, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман считает, что в Украине возможна очередная смена власти.

Об этом он сказал в интервью FaceNews.

«Это может произойти. И все это будет обращено против текущих властей — против сегодняшнего президента, премьера. Их назначат виноватыми в первую очередь. Ну, и некоторых министров, глав ГФС, прокуратуры и прочих организаций. У них должен в какой-то момент сработать инстинкт самосохранения. Тем более, что МВФ их подталкивает к этому. Если этот инстинкт самосохранения у них не сработает — возможно, и со стороны Запада будет инициирована мягкая революция или мягкая смена власти», — заявил Найман.

Эксперт назвал пути, каким образом это может произойти.

«Через конституционную реформу, через досрочные парламентские выборы, через переформатирование парламента, через переход к парламентско-президентской республике. Раз у нас президент не в состоянии окажется возглавить процесс реформирования, то эту функцию возложат на премьер-министра. Потому что парламент будет выбирать Кабинет министров. У нас президент думает, что он избрался на пять лет, и его пять лет никто трогать не будет. У премьер-министра такой индульгенции нет, он постоянно на крючке, поэтому он вынужден будет как-то двигаться», — подчеркнул Найман.




Комментирование закрыто.