Запад готов сдать Украину Кремлю, — генерал

Обозреватель

Украина-Россия-ЕС-США

Украина занимает в мировой политике «разменное» место, блок НАТО в противостоянии с Россией готов «сдать» ее. Вместе с тем, чтобы не допустить усиления РФ, Запад будет оказывать Украине материальную поддержку. Кроме того, сегодня Украина переживает «оптимистические моменты» внешней политики.

Такое мнение «Обозревателю» высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, в руководстве Германии и в немецком обществе присутствует страх перед российской агрессией, генерал признал: «Вполне справедливо. Это прогнозируемо нами». Он добавил, что очевидно и то, что «Европа боится возможной российской агрессии, и поэтому пытается всячески не допустить конфликтной ситуации в вопросах с Украиной, и особенно в вопросах востока. По Крыму – все понятно».

«Я думаю, что все трезвомыслящие люди на сегодняшний день прекрасно понимают, что Украина в высокой политике занимает разменное место. И никогда Германия, Франция, Евросоюз и весь блок НАТО вместе с США не согласятся защищать нашу Украину и фактически сдадут ее в противостоянии с Россией», — убежден Лопата.

В то же время он обратил внимание на «один положительный момент в этой истории». «Понимая, что с Россией надо жить дружно, Запад не хотел бы ее усиления. Сдача Украины для России – это явное усиление ее позиций. Это единственное, что сегодня работает на Украину».

Таким образом, отмечает Лопата, «у нас есть небольшая надежда на то, что, не желая усиления Российской Федерации, Европа будет делать все возможное, чтобы поддержать Украину в нашей борьбе за независимость».

«Следовательно, мы однозначно можем ожидать материальной поддержки», — заявил генерал.

Лопата также подчеркнул, что на сегодняшний день имеют место «оптимистические моменты внешней политики» Запада по отношению к Украине.




Комментирование закрыто.