Запад должен прекратить изображать уважение к режиму Путина, – RFERL

ZN.UA

Владимир Путин23

Российская Федерация – это машина для личного обогащения Владимира Путина и его друзей.

Такой вывод документального фильма BBC о тайных богатствах российского президента, который показали в эфире вчера вечером, считает политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, сообщает ZN.UA.

Лента опирается за отчет ЦРУ за 2007 год, в котором личное состояние Путина оценивается в 40 миллиардов долларов, что идет в разрез с его официальной зарплатой в 120 тысяч долларов в год. Также в фильме приводит комментарий чиновника из министерства финансов США, который уверяет, что Путин «много тренировался» в сокрытии своего богатства.

Также один из инсайдеров, которого в фильме назвали бывшим председателем государственной корабельной компании России, подтвердил перерасчет лично Путину 35 миллионов долларов. Но на фоне выводов расследования в Великобритании относительно убийства российского диссидента Александра Литвиненко, фильм BBC не сообщил ничего нового, о чем бы не подозревали зрители на Западе. Но так же, как и в случае отчета по делу Литвиненко, это последнее подтверждение факта, что «маски сорваны» с режима Путина. Это свидетельствует о том, что надо прекратить делать вид, что этот режим хоть как-то заслуживает уважения.

Документальный фильм стал самым свежим утверждением, что Кремль во главе с Путиным – это на самом деле криминальный синдикат, который захватил огромную страну.

Фильм BBC вышел на фоне большого количества плохих экономических новостей для обычных россиян. Согласно официальным статистическим данным, которые были обнародованы на этой неделе, реальный доход граждан в России сократился на 9,5% за прошлый год, промышленное производство сократилось впервые за последние шесть лет.




Комментирование закрыто.