Запад должен предоставить Украине противотанковое оружие на год вперед, — американский эксперт

5 канал

Украина-Россия-ЕС-США

На востоке Украины идет большая гибридная война, и большая глупость Запада в том, что не предоставляется противотанковое оружие.

Об этом в эфире бессрочного телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» заявил американский военный эксперт Филип Карбер.

«Большая ерунда западных политиков — когда они говорят, что они поддерживают Украину, но не могут предоставить противотанковое оружие, ведь это спровоцирует дальнейшую эскалацию. Если бы они ездили на передовую, а не стояли перед телекамерами в Киеве, они бы поняли, что здесь идет большая гибридная война, и с одной стороны все нарушается, с другой — должна быть оборона. Украине нужно на целый год вперед предоставить противотанковое оружие», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, Карбер отметил, что украинцы должны гордиться своей армией, которая сдерживает российского агрессора на востоке страны.

«Наиболее убийственное украинское оружие — это украинские солдаты. Я только с передовой, не первый раз там был и хочу сказать, что украинцы должны гордиться своими воинами. Украинский командиры бригад — одни из лучших в мире, я бы с ними дружил и пошел бы разведку куда угодно. Украина должна больше платить этим людям», — отметил эксперт.

«В Америке говорили, что украинским военным понадобится 6 недель, чтобы научиться пользоваться радарами, но украинцам хватило недели, чтобы вывезти все это на передовую, и они били гораздо более метко, чем мы это делали. Украинские военные очень умные, смелые и быстро учатся, но им нужны средства для боя. Больше нужно противотанкового оружия — это единственный способ, чтобы обезопасить себя от нарушений прекращения огня», — добавил Карбер.




Комментирование закрыто.