«Запад-2017»: Украина и Польша разработали общий план действий для «неожиданных ситуаций»

5 канал

Украина Польша

Киев и Варшава разработали план действий на случай непредвиденных ситуаций во время российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

Об этом договорились начальники Генеральных штабов двух стран во время встречи в Киеве, передает «5 канал«.

Представитель Польши подчеркнул, что Москва из года в год только увеличивает масштабы военных учений и во время сентябрьских Кремль привлечет до 100 тысяч армейцев.

«Мы увеличим координацию мероприятий, проводимых Литовско-польско-украинской бригадой. Для всех очевидно — без свободной Украины не будет свободной Европы. Уверяю, что не только Генштаб, но и все Вооруженные Силы Польши будут всегда помогать Вооруженным Силам Украины», — подчеркнул начальник Генштаба Вооруженных Сил Польши Лешек Суравски.

«Были обсуждены вопросы соответствующего реагирования и со стороны войска польского, и с стороны Украины. Нами спланирован комплекс тактических учений, которые уже проводятся на территории Украины на 11 полигонах. Кроме того, такие мероприятия будут проводиться на отдельных участках за пределами полигонов, а также на участках преодоления водных преград «, — прокомментировал свою очередь начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Он также добавил: «Любая информационная атака, акция или операция, которая проводится с целью влияния на отношения Польши и Украины, военных Польши и Украины, не будет иметь никакого результата, когда у нас есть общее понимание и видение проблем и угроз, которые существуют на сегодняшний день».




Комментирование закрыто.