Замглавы НАБУ грубо оскорбил журналистку — члена конкурсной комиссии

Громадське

НАБУ

Замглавы Национального антикоррупционного бюро Украины по оперативно-розыскной деятельности Анатолий Новак обозвал журналистку программы «Наши Деньги», члена Совета общественного контроля при Бюро и члена конкурсной комиссии «скотиной».

Об этом публично заявил в обращении к руководителю Антикоррупционного бюро Совет гражданского контроля, сообщает Громадське.

«Антикоррупционное бюро пополнилось и настоящим «амом», человеком с низкими моральными качествами, который получил должность вашего заместителя по оперативно-розыскной деятельности. Это — экс-сотрудник спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины Анатолий Новак, который позволил себе дерзко обозвать журналистку Алису Юрченко, члена Совета общественного контролю и члена одной из конкурсных комиссий», — говорится в заявлении Совета.

Юрченко является участником Совета общественного контролю при НАБУ и входит в конкурсной комиссии, избирает сотрудников ключевого антикоррупционного органа.

«По результатам собеседования с кандидатами на должность начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями Управления по работе с общественностью Алиса Юрченко выступила против назначения протеже Анатолия Новака — Алексея Хижняка, в результате чего вскоре Новак обозвал девушку «скотиной» прямо в лицо.

Совет требует от Артема Сытника, председателя Антикоррупционного бюро, чтобы Новак «публично извинился перед Алисой Юрченко» и привлек Новака к дисциплинарной ответственности.

Также у Сытника требуют привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника органа, который открыто называет себя «хозяином» Бюро. Члены общественного органа указали на круговую поруку в ведомстве.

«Хозяином» НАБУ оказался Белецкий Сергей Валентинович, начальник отдела материально-технического обеспечения, чьи подчиненные занимаются государственными закупками в антикоррупционном бюро, говорится в заявлении активистов.

Конкурс на должность руководителя управления внешних коммуникаций, переоголошувалы несколько раз, так как не могли найти достойного кандидата.




Комментирование закрыто.