Замглавы ГПУ заявил, что ему предлагали взятку $10 млн в месяц

ZN.ua

Изображение: zn.ua

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине ему предлагали ежемесячное «содержание» в $10 млн.

Об этом он сообщил в интервью ZN.ua.

«Да, меня хотели взять на «содержание» — 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался», — сказал Сакварелидзе, отвечая на вопрос, прелагали ли ему взятку в Украине.

По мнению Сакварелидзе, только 30% сотрудников прокуратуры — профессиональные и честные люди. В связи с этим он отметил необходимость сокращения количества сотрудников и повышения зарплаты оставшимся, а также введения системы бонусов. «В Грузии мы построили такую систему материальной мотивации, при которой следователь, раскрывший дело на миллионы долларов, мог получить бонус в несколько тысяч», — сообщил Сакварелидзе.

«Мне нужен результат, а не его видимость. Я не работаю на олигархов, я не политик и с политикой не связан. Это, кстати, очень хорошая позиция — у меня развязаны руки и нет долгов ни перед кем, кроме общества. Моя работа — реформа прокуратуры, ее очищение от коррупции и коррупционеров», — добавил он.




Комментирование закрыто.