Заместитель Кличко обещает зарыть подземные переходы на Крещатике

Лига

Илья Сагайдак

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илья Сагайдак считает, что на Крещатике не нужны подземные переходы. Чтобы понять, к чему приведет их ликвидация, городская власть проведет эксперимент с привлечением студентов и полиции.

Об этом он рассказал в интервью Лиге.

“Мы просчитали, как изменится движение через центр, если сделать наземные переходы. Выяснилось, что скорость прохождения Крещатика на транспорте не в час пик незначительно уменьшится, но пропускная способность при этом увеличится, — сказал замглавы КГГА. — Сейчас мы хотим эту концепцию протестировать на практике и провести эксперимент. Привлекаем студентов и полицию — будем моделировать движение по наземным пешеходным переходам”.

Илья Сагайдак отметил, что подземные переходы должны располагаться только на магистралях с непрерывным движением, ориентировочно – на ул. Богдана Хмельницкого, ул. Прорезной и Майдане Незавимости.

Сколько средств уйдет на закрытие подземных переходов, замглавы КГГА Илья Сагайдак не уточнил. Также он не сказал, что будет с киосками, которые находятся в подземных переходах под Крещатиком на основании инвестиционных договоров, подписанных с мэрией.

Напомним, в апреле с.г. эксперты совета по урбанистике Киева предложили вернуть в центре Киева и на пр. Победы наземные переходы.

В 2015 году в КП «Киевблагоустройство» создали Управление по содержанию пешеходных переходов, которое должно обеспечивать эффективное использование средств инвесторов, контролировать качество ремонтных работ и гарантировать содержание переходов в надлежащем санитарно-техническом состоянии.




Комментирование закрыто.